Vinaigre de cidre

Le vinaigre de cidre est réputé en gastronomie pour ses qualités gustatives, sa douceur et les arômes qu'il apporte aux plats. Les plus grands chefs l'utilisent quotidiennement.
Vinaigre de cidre

Vinaigre de cidre

Le vinaigre de cidre est produit à partir de cidre, par transformation de l'alcool en acide acétique sous l'action de bactéries naturelles.

Objet d’un véritable culte de la part de certains grands chefs, mais aussi très apprécié des consommateurs, il arbore une couleur orangé caractéristique, il est plutôt doux et développe un caractère fruité incomparable qui en fait un must dans la cuisine : vinaigrettes parfumées, sauces pour viandes, poissons et coquillages...Il trouvera sa place dans tous vos plats auxquels il apporte cet incomparable accent de Normandie.

Mais on prête également au vinaigre mille vertus : riche en nombreux éléments issus de la pomme alliés à son acidité, il serait parfait pour faciliter la digestion, incomparable contre la cystite, recommandé en cas de rhume, efficace sur les démangeaisons, idéal en bain de bouche, conseillé en cas de troubles cardiaques et circulatoires, favorable aux diabétiques, un remède aux douleurs articulaires, à l’ostéoporose, aux problèmes de peau… Même les soins du corps et des cheveux peuvent compter sur lui ! Ceci est un petit florilège de toutes les vertus que l’on prête au vinaigre de cidre… Même sans en avoir jamais vérifié scientifiquement l’efficacité ; mais il n’y a pas de mal à se faire du bien !

Avec sa saveur particulière, le vinaigre de cidre est un incontournable de la cuisine.

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