La cidrerie Le Père Mahieu produit du cidre depuis les années 1920. Après une période de sommeil dans les années 1950/1960, la fabrication est relancée dans les années 1980 par Emile et Jocelyne Mahieu qui replantent 5 hectares de vergers.
En 2006, à l'occasion de la reprise de la cidrerie par Alain Pismont, la production prend le nom de « Cidrerie Le Père Mahieu », elle est orientée délibérément vers la plus grande qualité possible et les vergers sont convertis en agriculture biologique. Toutes les pommes entrant dans la production de nos produits cidricoles sont issues de nos vergers.
Spécificités de fabrication de production à la cidrerie Le Père Mahieu : triple lavage et tri manuel des pommes afin de préserver la meilleure qualité sanitaire possible ; marquage de 2 à 4 heures : oxydation du moût pour favoriser la couleur et les composés organoleptiques ; contrôle et régulation de la température du jus dès la sortie du pressoir et gestion naturelle de la clarification ; soutirages successifs privilégiés par rapport à la filtration ; aucun apport de levures exogènes : toute la fermentation et la prise de mousse sont gérées avec les levures endogènes ; prise de mousse naturelle en bouteille par refermentation des levures ; aucun apport de souffre (sulfites) durant tout le process y compris au moment de l'embouteillage ; analyse des cidres durant toute la fermentation de 3 à 5 mois y compris au microscope pour le comptage des levures avant mise en bouteille.
Du 1er juin au 30 septembre et vacances scolaires : du lundi au samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h30
Le reste de l'année : mardi, jeudi, vendredi et samedi de 10h à 12h et de 14h à 17h30
Fermé les dimanches et jours fériés
Visite aux particuliers : libres
Visite de groupes : sur rendez-vous
Magasin de vente sur place
Espèces, chèques, carte bancaire
Anglais, allemand
Dégustation gratuite en fin de visite
Parking autocar
Accessible aux personnes à mobilité réduite
vente directe, magasins de producteurs, CHR / RHD, cavistes, épiceries
Sur place, livraison en local, national, export
Cidre : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl)
Jus de pomme ou de poire : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl)
Pommeau ou apéritif : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), mignonettes
Calvados ou eau-de-vie : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), mignonettes