La ferme de l'Yonnière est historiquement une ferme cidricole avec les caves s'y rattachant. Le site est préservé avec la mare et une gestion des haies pour maintenir lécosystème du Bocage auquel nous sommes très attachés.
Nous produisons des cidres et poirés depuis 1995. Nous sommes depuis l'origine investit dans l'AOP Poiré Domfront. Nous produisons le Poiré AOP, le Champ du poirier, méthode traditionnelle dégorgée. Nous produisons également le Vinot, avec les variétés Vinot, Pomera et Plant de Blanc en fermentation complète et le Fossey, monovariétal.
Nos arbres ne sont pas traités. Toute notre gamme est élaborée en prise de mousse naturelle. Nos poires sont ramassées à la main dans nos vergers pâturés par des vaches normandes.
Nous produisons également du cidre, du jus de pomme, du jus de poire et de pomme-poire et un apéritif de poire, le Pyrus, délicat alliage du jus de poire et du Calvados de poire.
Nous produisons environ 20 000 bouteilles par an. Nous sommes heureux d'accueillir les visiteurs pour leur présenter le site de production, partager avec eux notre passion et leur faire déguster nos produits.
Visite de groupes : sur rendez-vous
Magasin de vente sur place
Espèces, chèques, carte bancaire, virement bancaire
Anglais
Visite et dégustation gratuites
Vente directe, GMS / GD, CHR / RHD, Cavistes, épiceries, négoce
Sur place, livraison en local, national, export
Cidre : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), vrac
Jus de pomme ou de poire : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl)
Pommeau ou apéritif : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl)
Calvados ou eau-de-vie : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl)