La cidrerie se situe dans un corps de ferme typique du Vexin normand à l'extrémité est de la Normandie. Depuis quatre générations, la famille HYEST perpétue son savoir-faire au sein de son exploitation agricole et de son école d'équitation. Dès son installation dans les années 80, Emmanuel HYEST a souhaité plus de diversité en plantant 5 ha de pommiers à cidre. Afin d'être au plus proche des clients, l'intégralité de la production est transformée sur place et vendue en circuit court.
Depuis 2014, Constance HYEST travaille en binôme avec son père. « Après six années passées à Nice en tant qu'acheteur, j'ai décidé de revenir sur la ferme, notamment pour développer l'activité cidricole. Les produits à base de pommes à cidre ont leur place sur les grandes tables de notre pays ».
Notre souci du respect de l'environnement nous a conduits à pratiquer une agriculture responsable dite «raisonnée» afin de protéger l'environnement et la santé des consommateurs. En 2018, la conversion de notre verger en production biologique a été engagée. Nous observons donc régulièrement la météo et nous tenons informés auprès d'organismes spécialisés. Nous choisissons des moyens de luttes adaptés, tels que le fauchage à la place du désherbage, et nous tâchons de préserver une biodiversité favorable aux équilibres naturels avec par exemple l'installation de ruches.
Visite aux particuliers : sur rendez-vous
Visite de groupes : sur rendez-vous
Magasin de vente sur place
Espèces, chèques, carte bancaire
Anglais
Vente directe,magasins de producteurs, cavistes, épiceries
Sur place
Cidre : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), vrac
Jus de pomme ou de poire : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), BIB (3 / 5 l)
Pommeau ou apéritif : petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl)
Calvados ou eau-de-vie : petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl)