Dans une ferme familiale depuis 1835, le Domaine de la Flaguerie se situe dans le Bessin, région riche en sites touristiques tels que Bayeux et sa tapisserie, les plages du débarquement ou le Mémorial de Caen.
Les prés plantés de pommiers permettent la production de cidre, de Pommeau de Normandie et de Calvados sur le domaine. Aujourdhui, René Petrich entretient plus de 40 hectares de vergers en agriculture biologique depuis plus de 20 ans, entre pommiers hautes-tiges et basses-tiges, sur les coteaux argilo-calcaires bien exposés recouverts de terre peu profonde. Ce terroir typique du Bessin se révèle être bien adapté à l'agriculture biologique dont il fut l'un des précurseurs.
Nous veillons avant tout à la qualité de nos pommes tout comme à notre outil de production moderne, garant de la haute qualité de la transformation des fruits. Nous sommes très attachés à la tradition ainsi qu'à la naturalité de nos vergers situés au sein de la ferme et conduits en agriculture biologique qui nous permettent de récolter chaque année plus de 700 tonnes de pommes afin de produire nos Calvados, Pommeau de Normandie, cidres, jus de pomme, vinaigre de cidre et gelées de pomme.
La sélection de nos cidres nous permet de proposer aux amateurs des Calvados distillés à la ferme vieillis dans les meilleurs futs de chêne où ils acquièrent finesse et rondeur. Ils sont sélectionnés par notre maître de chai et bénéficient de l'expérience de nos meilleurs dégustateurs. Notre Pommeau de Normandie est le résultat de la sélection des pommes du verger en agriculture biologique, du savoir-faire du mutage mout et jeune Calvados. Selon la tradition du vieillissement en anciens futs de chêne, le Pommeau de la Flaguerie acquiert goût et couleur remarquables.
Nous vous invitons à découvrir notre ferme tout au long de l'année dans le cadre de visites guidées de 1h30 (du lundi au vendredi 10h30 et 15h30) ou libres suivies de dégustations de nos produits au sein de notre boutique terroir. Notre ferme est idéalement localisée pour les personnes souhaitant découvrir les villes de Caen (15 minutes) et Bayeux (10 minutes).
Le Domaine est accessible en voiture ou en bus depuis Caen ou Bayeux via la RN13 sortie Loucelles D 158b, Martragny Carcagny et suivre les fléchages. Le Domaine de la Flaguerie pourra, via son réseau de partenaires, vous recommander les meilleures adresses à proximité (hôtels, chambres d'hôtes, restaurants, bars, activités locales). Pour plus dinformations, nhésitez pas à visiter notre site internet www.lesvergersdeducy.fr ou nous contacter au 02 31 80 28 65.
Avril à septembre ( 9h - 15h30 -- 14h - 19h)
Octobre à mars (9h - 12h30 -- 14h - 18h)
Visite aux particuliers : libre
Visite de groupes : sur rendez-vous
Magasin de vente sur place
Espèces, chèques, carte bancaire
Anglais, espagnol
Dégustation gratuite après chaque visite quotidienne 10h30 et 15h30
Vidéo de présentation disponible
Accueil camping car
Possibilité de visite + dégustation de produits cidricoles et de fromages normands
Vente directe, magasins de producteurs, GMS / GD, CHR / RHD, cavistes, épiceries
Sur place, livraison en local, national, export
Cidre : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), vrac
Jus de pomme ou de poire : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), BIB (3 / 5 l)
Pommeau ou apéritif : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), mignonettes
Calvados ou eau-de-vie : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), petits formats (25 / 33 / 35 / 37,5 / 50 cl), mignonettes