Nous sommes trois associés sur la Ferme de la Motte : lait bio, produits cidricoles, accueil et ateliers cuisine sont nos activités. A la Cave, nous vous ferons déguster : jus de pomme et poire, cidre, poiré Domfront, Pommeau de Normandie AOC et Calvados Domdrontais AOC, le tout en bio.
Nos récoltes sont effectuées à la main, par nos soins avec le renfort des salariés de l'ESEAT de Barenton. Nous laissons les fruits venir à maturité, pour les poires cela signifie plusieurs passages dans la saison pour la récolte. Le verger compte un quinzaine de variétés, de préférence locales, cela permet d'équilibrer les jus et cidres pour avoir une palette raffinée, complexe et nuancée.
Les différents jus sont obtenus sans rémiage. Nous pasteurisons les jus à la ferme. Les mises en bouteilles des cidres et poirés, Calvados et Pommeau sont également effectuées par nos soins au meilleur moment. Les prises de mousse chez nous se font de manière naturelle. Enfin, les distillations sont réalisées sur place avec un alambic ambulant au feu de bois chaque fin de printemps. Venez déguster et découvrir ces parfums et saveurs si particuliers au Domdrontais, que vous n'aurez nulle part ailleurs. Nous vous attendons !
Tous les jours sur RDV, sauf dimanche
Visite aux particuliers : sur rendez-vous
Visite de groupes : sur rendez-vous
Magasin de vente sur place
Espèces, chèques, Rollon
Anglais, espagnol
Gîte de 8 personnes
Vente directe, magasins de producteurs, cavistes, épiceries
Sur place, livraison en local, national, export
Cidre : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl), vrac
Jus de pomme ou de poire : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl)
Pommeau ou apéritif : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl)
Calvados ou eau-de-vie : bouteilles classiques (70 / 75 / 100 cl)